BIOQUÍMICA EXPERIMENTAL - um guia prático para jovens pesquisadores

O livro Bioquímica Experimental: um guia prático para jovens pesquisadores traz uma visão moderna da Bioquímica sem perder de vista algumas técnicas clássicas. Foi elaborado com o objetivo de estimular e intensificar a compreensão dos conceitos e o desenvolvimento de pesquisas de bioquímica e biologia molecular. Esta é uma obra desenvolvida por mestres e doutores egressos do programa de pós-graduação em Bioquímica da FMRP-USP e organizada pelo biólogo Dr. Malson Neilson de Lucena, professor adjunto no Instituto de Biociências, UFMS.
+-

Quem viu este produto , comprou

  • Tudo sobre Buffer Overflow: Aprenda como os Crackers exploram uma falha como porta de Entrada no seu sistema

    Semana do Consumidor

    Imagine um copo de água que tem a capacidade de armazenar apenas 300 ml.. Neste mesmo copo, adicione 290 ml.. O que acontece de errado? Nada. Agora neste mesmo copo, imagine que sejam adicionados 310 ml.. E agora, o que acontece? A água que foi colocada a mais transborda, não é? Sim. Mas para onde vão os 10 ml. que foram colocados a mais? Escorrem pelo ralo ou você pode recuperá-los novamente para colocá-los em um outro copo? Com este exemplo muito simples pode-se compreender muito sobre buffer overflows, pois eles funcionam praticamente da mesma forma. ... Ler mais +

    QUERO VER
  • John Dalton - A Teoria Atômica e a Fundação da Química Moderna

    Ao lado de Lavoisier, John Dalton constitui-se num dos pilares da fundação da química moderna. Mais do que “reintroduzir” a teoria atômica na química, Dalton, com sua muito original contribuição (de que átomos de diferentes elementos teriam pesos diferentes”, colocou a química num rumo que levaria essa ciência a uma rápida expansão, permitindo explicar/racionalizar grande número de dados experimentais até então não devidamente compreendidos. ... Ler mais +

    QUERO VER
  • De que São Feitas as Coisas

    Você já se perguntou como é feito o concreto? Ou por que o chocolate fica com manchas brancas na superfície se é aquecido e depois resfriado? Ou o que faz o diamante e o grafite, ambos feitos de carbono, serem tão diferentes? Mark Miodownik responde a todas essas perguntas – e tantas outras – relatando suas experiências pessoais com cada um dos materiais. Miodownik ensina química o suficiente para explicar como são feitas as coisas mais importantes do mundo, mas fala de ciência de um modo acessível para todos. ... Ler mais +

    QUERO VER

Quem viu este produto , também se interessou

  • Tudo sobre Buffer Overflow: Aprenda como os Crackers exploram uma falha como porta de Entrada no seu sistema

    Semana do Consumidor

    Imagine um copo de água que tem a capacidade de armazenar apenas 300 ml.. Neste mesmo copo, adicione 290 ml.. O que acontece de errado? Nada. Agora neste mesmo copo, imagine que sejam adicionados 310 ml.. E agora, o que acontece? A água que foi colocada a mais transborda, não é? Sim. Mas para onde vão os 10 ml. que foram colocados a mais? Escorrem pelo ralo ou você pode recuperá-los novamente para colocá-los em um outro copo? Com este exemplo muito simples pode-se compreender muito sobre buffer overflows, pois eles funcionam praticamente da mesma forma. ... Ler mais +

    QUERO VER
  • De que São Feitas as Coisas

    Você já se perguntou como é feito o concreto? Ou por que o chocolate fica com manchas brancas na superfície se é aquecido e depois resfriado? Ou o que faz o diamante e o grafite, ambos feitos de carbono, serem tão diferentes? Mark Miodownik responde a todas essas perguntas – e tantas outras – relatando suas experiências pessoais com cada um dos materiais. Miodownik ensina química o suficiente para explicar como são feitas as coisas mais importantes do mundo, mas fala de ciência de um modo acessível para todos. ... Ler mais +

    QUERO VER
  • John Dalton - A Teoria Atômica e a Fundação da Química Moderna

    Ao lado de Lavoisier, John Dalton constitui-se num dos pilares da fundação da química moderna. Mais do que “reintroduzir” a teoria atômica na química, Dalton, com sua muito original contribuição (de que átomos de diferentes elementos teriam pesos diferentes”, colocou a química num rumo que levaria essa ciência a uma rápida expansão, permitindo explicar/racionalizar grande número de dados experimentais até então não devidamente compreendidos. ... Ler mais +

    QUERO VER
  • Descrição
    BIOQUÍMICA EXPERIMENTAL - um guia prático para jovens pesquisadores

    O livro Bioquímica Experimental: um guia prático para jovens pesquisadores traz uma visão moderna da Bioquímica sem perder de vista algumas técnicas clássicas. Foi elaborado com o objetivo de estimular e intensificar a compreensão dos conceitos e o desenvolvimento de pesquisas de bioquímica e biologia molecular. Esta é uma obra desenvolvida por mestres e doutores egressos do programa de pós-graduação em Bioquímica da FMRP-USP e organizada pelo biólogo Dr. Malson Neilson de Lucena, professor adjunto no Instituto de Biociências, UFMS.
  • Sobre o Autor
  • Especificação

    Características

    Tipo de LivroLivro Físico

    Especificações

    Sobre o AutorBIOQUÍMICA EXPERIMENTAL - um guia prático para jovens pesquisadores

    Professor Adjunto A no Instituto de Biociências da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Doutor e Mestre em Bioquímica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto/USP e graduado em Ciências Biológicas (Licenciatura/Bacharelado) pela Universidade Federal de Uberlândia. Realizou estágio de pós-doutorado na Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto/USP, Departamento de Química. Tem experiência as áreas de cinética enzimática e adaptações bioquímicas e papel da Na,K ATPase e outras ATPases de crustáceos a ambientes de água-doce e semiterrestre. Também investiga vias de fosforilação e estresse oxidativo em função da alteração da salinidade. Atualmente lidera o grupo de pesquisa de ATPases envolvidas na adaptação a água doce e na interação de ATPases com peçonhas animais.

    Informações Técnicas

    Nº de páginas:270
    Origem:Nacional
    Editora:Interciência Editora
    Idioma:Português
    Edição:1ª Edição
    Ano:2019
    ISBN:9788571934092
    Encadernação:Brochura
    Autor:Malson Neilson de Lucena
  • Informações

Avaliação técnica sobre o livro

Olá! Seja Bem Vindo (a)!

Eu sou o Moderninho , o Mascote da Ciência Moderna Online!
Além de bonito, o novo site tem Minhas Dicas :) #ficaadica

A 1ª Dica é -> Deixe aqui seu contato para receber nossas
NOVIDADES, PROMOÇÕES E CUPONS DE DESCONTOS ;)

Navegue SEM Moderação!