Marketing para Empreendedores - Uma Abordagem da Empresa com Foco no Mercado

No Século XX, desfilaram sob nossos olhos palavras e expressões magníficas sobre Administração e Marketing. Textos sobre vendas, às vezes, escritos por pessoas que nunca venderam coisa alguma, trazem sugestões sobre como a pessoa deve entrar na sala, cumprimentar, sentar, conversar, ouvir, mexer-se na cadeira, movimentar as mãos, modular a voz, olhar nos olhos, pôr em prática uma linguagem corporal persuasiva e assim por diante, não levando em conta as necessidades e desejos da clientela.

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  • Descrição
    Marketing para Empreendedores - Uma Abordagem da Empresa com Foco no Mercado

    No Século XX, desfilaram sob nossos olhos palavras e expressões magníficas sobre Administração e Marketing. Textos sobre vendas, às vezes, escritos por pessoas que nunca venderam coisa alguma, trazem sugestões sobre como a pessoa deve entrar na sala, cumprimentar, sentar, conversar, ouvir, mexer-se na cadeira, movimentar as mãos, modular a voz, olhar nos olhos, pôr em prática uma linguagem corporal persuasiva e assim por diante, não levando em conta as necessidades e desejos da clientela.
    Mas, apesar de todas as coisas bonitas e pomposas, ninguém apareceu com um método infalível para a atividade mais importante de um negócio, ou seja, VENDER. Pois, quaisquer que sejam as mudanças que ocorram no social, econômico, político e ambiental, as vendas permanecem, notavelmente, inalteradas em seus objetivos básicos, tais como: gerar receitas, criar consumidores cativos, desenvolver novas e criativas tecnologias de suporte e dar emprego às pessoas.
    Este livro, além de dizer que todos nós nascemos vendedores, acrescenta alguns conhecimentos gerenciais para que o leitor, na qualidade de vendedor, não venha a se surpreender com o fracasso do seu empreendimento, porque o mesmo tenta mostrar como evitar erros de avaliação. O autor passa toda sua experiência de vida profissional, como executivo e professor, para que o leitor não cometa os mesmos erros que ele amargou no passado.
    A exposição do texto é pragmática, trazendo exemplos numéricos, além de muitas ilustrações, na forma de diagramas, gráficos, matrizes, tabelas, planilhas, quadros e modelos, comportamento que torna a leitura bastante agradável.
  • Sobre o Autor
  • Especificação

    Características

    Tipo de LivroLivro Físico

    Especificações

    Sobre o AutorNelson Pereira da Costa

    Nelson Pereira da Costa possui uma experiência muito grande como administrador e professor. Trabalhou muitos anos em Administração, tendo desenvolvido seu profissionalismo em grandes empresas, sendo uma delas uma grande fábrica, onde foi Administrador de Contratos da Diretoria de Vendas, cargo que o obrigou a conhecer da Recepção até a Expedição.

    Foi professor de algumas instituições de ensino superior, chegando em duas delas à Coordenação do Curso de Administração. Participou de seminários sobre reestruturação do currículo mínimo dos Cursos de Administração de todas as Faculdades de Administração do Brasil.
    Informações TécnicasCAPÍTULO 1 - MERCADO - 1

    Objetivos do Capítulo - 1

    1.1 Conceito de Mercado - 1

    1.2 Classificação dos Mercados - 3

    1.3 Considerações sobre Mercado - 5

    1.4 Globalização - 7



    CAPÍTULO 2 - AMBIENTE - 9

    Objetivos do Capítulo - 9

    2.1 Conceito de Ambiente - 9

    2.2 Tipos de Ambiente - 10

    2.3 Elementos Ambientais - 11

    2.4 Preservação Ambiental - 14

    2.5 Cenário - 14

    2.6 Oportunidade - 15



    CAPÍTULO 3 - PRODUTO - 19

    Objetivos do Capítulo - 19

    3.1 Conceito de Produto - 19

    3.2 Ciclo de Vida do Produto - 21

    3.3 Ciclo Mercadológico do Produto - 22

    3.4 Composto Mercadológico - 23

    3.5 Valor do Produto - 24

    3.6 Linha de Produtos - 25

    3.7 Padronização do Produto - 26

    3.8 Diversificação de Produtos - 28

    3.9 Cor do Produto - 28

    3.10 Embalagem do Produto - 29

    3.11 Especificações Técnicas - 30

    3.12 Obsolescência do Produto - 30



    CAPÍTULO 4 - MARCA - 33

    Objetivos do Capítulo - 33

    4.1 Conceito de Marca - 33

    4.2 Produto x Marca - 34

    4.3 Marcas e Patentes - 35

    4.4 Decisão pela Marca - 36

    4.5 Marcas de Sucesso - 37

    4.6 Gerência da Marca - 37

    4.7 Estratégias de Marca - 38



    CAPÍTULO 5 - CONSUMO - 41

    Objetivos do Capítulo - 41

    5.1 Conceito de Consumo - 41

    5.2 Tipos de Consumo - 42

    5.3 Consumidor - 43

    5.4 Considerações sobre Consumidores - 43

    5.5 Perfil do Consumidor - 45

    5.6 Tipos de Consumidor - 46

    5.7 Crédito - 48

    5.8 Financiamento - 49

    5.9 Compra - 50

    5.10 Satisfação do Consumidor - 51



    CAPÍTULO 6 - COMERCIALIZAÇÃO - 55

    Objetivos do Capítulo - 55

    6.1 Conceito de Comercialização - 55

    6.2 Evolução da Comercialização - 57

    6.3 Comércio - 58

    6.4 Ponto Comercial - 59

    6.5 Sociedade Comercial - 60

    6.6 Legalização da Empresa - 62

    6.7 Documentos Comerciais - 63



    CAPÍTULO 7 - MARKETING - 67

    Objetivos do Capítulo - 67

    7.1 Conceito de Marketing - 67

    7.2 Administração do Marketing - 69

    7.3 Estrutura do Marketing - 69

    7.4 Planejamento de Marketing - 71

    7.5 Relações e Conflitos de Marketing - 72

    7.6 Tipos de Marketing - 74

    7.7 Tendência do Marketing - 78

    7.8 Marketing Direto - 78



    CAPÍTULO 8 - SERVIÇO - 83

    Objetivos do Capítulo - 83

    8.1 Conceito de Serviço - 83

    8.2 Setor de Serviço - 84

    8.3 Características do Serviço - 85

    8.4 Racionalização e Desperdício - 86

    8.5 Unidades de Serviço - 87

    8.6 Tipos de Serviço - 87

    8.7 Terceirização - 89

    8.8 Garantia - 91

    8.9 Prestação de Serviço - 91



    CAPÍTULO 9 - ATENDIMENTO - 95

    Objetivos do Capítulo - 95

    9.1 Conceito de Atendimento - 95

    9.2 Valores Agregados ao Atendimento - 96

    9.3 Elementos do Atendimento - 98

    9.4 Habilidades no Atendimento - 105

    9.5 Relações com Consumidores - 106

    9.6 Tipos de Atendimento - 107

    9.7 Tempo de Atendimento - 108

    9.8 Comportamento no Atendimento - 109



    CAPÍTULO 10 - VAREJO - 113

    Objetivos do Capítulo - 113

    10.1 Conceito de Varejo - 113

    10.2 Tipos de Varejo - 113

    10.3 Organizações Varejistas - 116

    10.4 Elementos do Varejo - 118

    10.5 Poder do Varejo - 119

    10.6 Estoque de Varejo - 120

    10.7 Competição no Varejo - 121

    10.8 Geografia do Varejo - 122



    CAPÍTULO 11 - VENDAS - 125

    Objetivos do Capítulo - 125

    11.1 Conceito de Venda - 125

    11.2 Processo de Venda - 126

    11.3 Tipos de Venda - 128

    11.4 Material de Apoio - 131

    11.5 Técnicas de Venda - 131

    11.6 Objeções em Vendas - 132

    11.7 Diagrama de Vendas - 133

    11.8 Controle de Vendas - 134

    11.9 Avaliação de Vendas - 134

    11.10 Atuação em Vendas - 135

    11.11 Gerência de Vendas - 136

    11.12 Indicadores de Venda - 137

    11.13 Plano de Vendas - 140

    11.14 Orçamento de Vendas - 141

    11.15 Política de Vendas - 142

    11.16 Relatório de Vendas - 143



    CAPÍTULO 12 - FORÇA DE VENDAS - 147

    Objetivos do Capítulo - 147

    12.1 Conceito de Força de Vendas - 147

    12.2 Vendedor - 148

    12.3 Tipos de Vendedor - 149

    12.4 Departamento de Vendas - 150

    12.5 Atribuições do Vendedor - 150

    12.6 Turnover de Vendedores - 151

    12.7 Quantidade de Vendedores - 152

    12.8 Avaliação do Vendedor - 154

    12.9 Métodos de Avaliação de Vendedores - 154

    12.10 Recrutamento de Vendedores - 156

    12.11 Seleção de Vendedores - 157

    12.12 Treinamento de Vendedores - 159

    12.13 Elementos do Treinamento - 160

    12.14 Reunião de Vendedores - 161

    12.15 Política de Pessoal de Vendas - 162



    CAPÍTULO 13 - LOGÍSTICA - 167

    Objetivos do Capítulo - 167

    13.1 Conceito de Logística - 167

    13.2 Elementos da Logística - 168

    13.3 Sistemas de Distribuição - 168

    13.4 Sistema de Atacado - 170

    13.5 Canal de Distribuição - 171

    13.6 Elementos do Canal de Distribuição - 172

    13.7 Gerência da Distribuição - 173

    13.8 Plano de Distribuição - 174

    13.9 Pedido de Produto - 174

    13.10 Movimentação de Materiais - 175

    13.11 Meios de Transporte - 176

    13.12 Custo do Transporte - 177

    13.13 Modalidade de Transporte - 178

    13.14 Armazenamento - 179

    13.15 Funções da Armazenagem - 181

    13.16 Classificação do Estoque - 183

    13.17 Gerência de Estoques - 184

    13.18 Depreciação e Imobilização - 185



    CAPÍTULO 14 - FRANQUIA - 189

    Objetivos do Capítulo - 189

    14.1 Conceito de Franquia - 189

    14.2 Sistema de Franquia - 190

    14.3 Marcas de Franquia - 192

    14.4 Franqueador e Franqueado - 193

    14.5 Franquia: Vantagens e Desvantagens - 194

    14.6 Futuro da Franquia - 196

    14.7 Contrato de Franquia - 197



    CAPÍTULO 15 - NOVO PRODUTO - 203

    Objetivos do Capítulo - 203

    15.1 Conceito de Novo Produto - 203

    15.2 Análise de Valor do Produto - 204

    15.3 Desenvolvimento do Novo Produto - 205

    15.4 Lançamento de Novo Produto - 206

    15.5 Acompanhamento e Teste - 208

    15.6 Adoção do Produto - 209

    15.7 Desempenho do Produto - 210

    15.8 Capital - 211



    CAPÍTULO 16 - QUALIDADE - 215

    Objetivos do Capítulo - 215

    16.1 Conceito de Qualidade - 215

    16.2 Finalidade da Qualidade - 216

    16.3 Consciência da Qualidade - 217

    16.4 Cultura da Qualidade - 218

    16.5 Elementos da Qualidade - 219

    16.6 Tipos de Qualidade - 221

    16.7 Controle de Qualidade - 223

    16.8 Programa de Qualidade - 224

    16.9 Círculos de Controle de Qualidade - 225

    16.10 Benchmarking - 226



    CAPÍTULO 17 - ESTRATÉGIA - 231

    Objetivos do Capítulo - 231

    17.1 Conceito de Estratégia - 231

    17.2 Considerações sobre Estratégia - 232

    17.3 Elementos da Estratégia - 232

    17.4 Classificação das Estratégias - 234

    17.5 Formulação da Estratégia - 235

    17.6 Dirigente Estratégico - 236

    17.7 Avaliação da Estratégia - 237

    17.8 Estratégias Competitivas - 237

    17.9 Estratégias de Marketing - 239

    17.10 Estratégias de Produção - 240

    17.11 Estratégias de Vendas - 242



    CAPÍTULO 18 - TECNOLOGIA e INOVAÇÃO - 245

    Objetivos do Capítulo - 245

    18.1 Conceito de Tecnologia - 245

    18.2 Influência da Tecnologia - 246

    18.3 Imperativo Tecnológico - 247

    18.4 Tecnologia na Organização - 248

    18.5 Classificação da Tecnologia - 249

    18.6 Tecnologia da Informação - 251

    18.7 Tecnologia Digital - 252

    18.8 Gerência da Tecnologia - 253

    18.9 Inovação - 254

    18.10 Capacidade Inovadora - 256



    CAPÍTULO 19 - CRIATIVIDADE e CONHECIMENTO - 259

    Objetivos do Capítulo - 259

    19.1 Conceito de Criatividade - 259

    19.2 Elementos da Criatividade - 260

    19.3 Capacidade Criativa - 261

    19.4 Potencial Criativo - 262

    19.5 Gerência das Novas Ideias - 264

    19.6 Conhecimento - 264

    19.7 Compartilhamento do Conhecimento - 265

    19.8 Tipos de Conhecimento - 266



    CAPÍTULO 20 - COMUNICAÇÃO e INFORMAÇÃO - 269

    Objetivos do Capítulo - 269

    20.1 Conceito de Comunicação - 269

    20.2 Objetivos e Funções da Comunicação - 270

    20.3 Relações Públicas - 270

    20.4 Comunicação do Produto - 271

    20.5 Publicidade - 272

    20.6 Promoção de Vendas e Merchandising - 273

    20.7 Propaganda - 275

    20.8 Agência de Propaganda - 276

    20.9 Plano de Propaganda - 276

    20.10 Gerência da Propaganda - 277

    20.11 Automação das Comunicações - 279

    20.12 Comunicação de Dados - 280

    20.13 Informação - 281

    20.14 Valor da Informação - 281

    20.15 Classificação da Informação - 283

    20.16 Uso da Informação - 284

    20.17 Sistema de Informações - 285



    CAPÍTULO 21 - DECISÃO, RISCO e OBJETIVO - 289

    Objetivos do Capítulo - 289

    21.1 Conceito de Decisão - 289

    21.2 Dificuldade em Decidir - 290

    21.3 Fontes de Decisão - 291

    21.4 Elementos da Decisão - 292

    21.5 Tomador da Decisão - 294

    21.6 Aspectos Sistêmicos da Decisão - 295

    21.7 Tipos de Decisão - 296

    21.8 Processo Decisório - 298

    21.9 Ferramentas de Decisão - 299

    21.10 Modelos de Decisão - 301

    21.11 Risco - 302

    21.12 Tratamento do Risco - 304

    21.13 Objetivo - 305

    21.14 Elementos dos Objetivos - 306

    21.15 Administração por Objetivos - 307

    21.16 Tipos de Objetivos - 308



    CAPÍTULO 22 - NEGOCIAÇÃO - 313

    Objetivos do Capítulo - 313

    22.1 Conceito de Negociação - 313

    22.2 Negociador - 315

    22.3 Elementos do Negociador - 316

    22.4 Processo de Negociação - 317

    22.5 Obstáculos à Negociação - 319

    22.6 Estratégias de Negociação - 320

    22.7 Táticas de Negociação - 322

    22.8 Documentos de Negociação - 322



    CAPÍTULO 23 - PESQUISA de MERCADO - 325

    Objetivos do Capítulo - 325

    23.1 Conceito de Pesquisa - 325

    23.2 Questionamento - 326

    23.3 Características da Pesquisa - 327

    23.4 Elementos da Pesquisa - 328

    23.5 Classificação da Pesquisa - 329

    23.6 Pesquisa de Mercado - 330

    23.7 Método de Pesquisa - 332

    23.8 Coleta de Dados - 333

    23.9 Obstáculos à Pesquisa - 335

    23.10 Questionário de Pesquisa - 336

    23.11 Relatório de Pesquisa - 341

    23.12 Estatística Aplicada - 342



    CAPÍTULO 24 - PREVISÃO de VENDAS - 349

    Objetivos do Capítulo - 349

    24.1 Conceito de Previsão - 349

    24.2 Previsão de Vendas - 350

    24.3 Métodos de Previsão - 351



    CAPÍTULO 25 - CUSTO, PREÇO e LUCRO - 361

    Objetivos do Capítulo - 361

    25.1 Conceito de Custo - 361

    25.2 Custo Unitário do Produto - 362

    25.3 Redução do Custo - 362

    25.4 Tipos de Custo - 364

    25.5 Sistemas de Custeio - 366

    25.6 Rateio do Custo Fixo - 367

    25.7 Preço de Venda - 369

    25.8 Tipos de Preço - 370

    25.9 Determinação do Preço de Venda - 371

    25.10 Cálculo do Preço de Venda - 372

    25.11 Preço de Markup - 373

    25.12 Preço de Tabela - 374

    25.13 Lucro - 375

    25.14 Receita, Gasto e Despesa - 376

    25.15 Taxa de Depreciação - 377

    25.16 Gerência do Lucro - 378

    25.17 Ponto de Equilíbrio - 379

    25.18 Faturamento de Equilíbrio - 381

    25.19 Ponto de Ruptura - 381

    25.20 Capacidade Instalada - 381

    25.21 Fluxo de Caixa - 382

    25.22 Controle do Fluxo de Caixa - 384

    25.23 Dados do Fluxo de Caixa - 385

    25.24 Otimização do Lucro - 386

    25.25 Modelos de Otimização do Lucro - 387

    25.26 Lote Econômico - 388

    Referências Bibliográficas - 393

    Índice Remissivo - 397

    Informações Técnicas

    Nº de páginas:424
    Origem:Nacional
    Editora:Ciência Moderna Editora
    Idioma:Português
    Edição:
    Ano:2021
    ISBN:9786558421191
    Encadernação:Brochura
    Autor:Nelson Pereira da Costa
  • Informações

Avaliação técnica sobre o livro

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