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Marketing para Empreendedores - Uma Abordagem da Empresa com Foco no Mercado
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- DescriçãoMarketing para Empreendedores - Uma Abordagem da Empresa com Foco no Mercado
No Século XX, desfilaram sob nossos olhos palavras e expressões magníficas sobre Administração e Marketing. Textos sobre vendas, às vezes, escritos por pessoas que nunca venderam coisa alguma, trazem sugestões sobre como a pessoa deve entrar na sala, cumprimentar, sentar, conversar, ouvir, mexer-se na cadeira, movimentar as mãos, modular a voz, olhar nos olhos, pôr em prática uma linguagem corporal persuasiva e assim por diante, não levando em conta as necessidades e desejos da clientela.
Mas, apesar de todas as coisas bonitas e pomposas, ninguém apareceu com um método infalível para a atividade mais importante de um negócio, ou seja, VENDER. Pois, quaisquer que sejam as mudanças que ocorram no social, econômico, político e ambiental, as vendas permanecem, notavelmente, inalteradas em seus objetivos básicos, tais como: gerar receitas, criar consumidores cativos, desenvolver novas e criativas tecnologias de suporte e dar emprego às pessoas.
Este livro, além de dizer que todos nós nascemos vendedores, acrescenta alguns conhecimentos gerenciais para que o leitor, na qualidade de vendedor, não venha a se surpreender com o fracasso do seu empreendimento, porque o mesmo tenta mostrar como evitar erros de avaliação. O autor passa toda sua experiência de vida profissional, como executivo e professor, para que o leitor não cometa os mesmos erros que ele amargou no passado.
A exposição do texto é pragmática, trazendo exemplos numéricos, além de muitas ilustrações, na forma de diagramas, gráficos, matrizes, tabelas, planilhas, quadros e modelos, comportamento que torna a leitura bastante agradável. - Sobre o Autor
- Especificação
Características
Tipo de Livro Livro Físico Especificações
Sobre o Autor Nelson Pereira da Costa
Nelson Pereira da Costa possui uma experiência muito grande como administrador e professor. Trabalhou muitos anos em Administração, tendo desenvolvido seu profissionalismo em grandes empresas, sendo uma delas uma grande fábrica, onde foi Administrador de Contratos da Diretoria de Vendas, cargo que o obrigou a conhecer da Recepção até a Expedição.
Foi professor de algumas instituições de ensino superior, chegando em duas delas à Coordenação do Curso de Administração. Participou de seminários sobre reestruturação do currículo mínimo dos Cursos de Administração de todas as Faculdades de Administração do Brasil.Informações Técnicas CAPÍTULO 1 - MERCADO - 1
Objetivos do Capítulo - 1
1.1 Conceito de Mercado - 1
1.2 Classificação dos Mercados - 3
1.3 Considerações sobre Mercado - 5
1.4 Globalização - 7
CAPÍTULO 2 - AMBIENTE - 9
Objetivos do Capítulo - 9
2.1 Conceito de Ambiente - 9
2.2 Tipos de Ambiente - 10
2.3 Elementos Ambientais - 11
2.4 Preservação Ambiental - 14
2.5 Cenário - 14
2.6 Oportunidade - 15
CAPÍTULO 3 - PRODUTO - 19
Objetivos do Capítulo - 19
3.1 Conceito de Produto - 19
3.2 Ciclo de Vida do Produto - 21
3.3 Ciclo Mercadológico do Produto - 22
3.4 Composto Mercadológico - 23
3.5 Valor do Produto - 24
3.6 Linha de Produtos - 25
3.7 Padronização do Produto - 26
3.8 Diversificação de Produtos - 28
3.9 Cor do Produto - 28
3.10 Embalagem do Produto - 29
3.11 Especificações Técnicas - 30
3.12 Obsolescência do Produto - 30
CAPÍTULO 4 - MARCA - 33
Objetivos do Capítulo - 33
4.1 Conceito de Marca - 33
4.2 Produto x Marca - 34
4.3 Marcas e Patentes - 35
4.4 Decisão pela Marca - 36
4.5 Marcas de Sucesso - 37
4.6 Gerência da Marca - 37
4.7 Estratégias de Marca - 38
CAPÍTULO 5 - CONSUMO - 41
Objetivos do Capítulo - 41
5.1 Conceito de Consumo - 41
5.2 Tipos de Consumo - 42
5.3 Consumidor - 43
5.4 Considerações sobre Consumidores - 43
5.5 Perfil do Consumidor - 45
5.6 Tipos de Consumidor - 46
5.7 Crédito - 48
5.8 Financiamento - 49
5.9 Compra - 50
5.10 Satisfação do Consumidor - 51
CAPÍTULO 6 - COMERCIALIZAÇÃO - 55
Objetivos do Capítulo - 55
6.1 Conceito de Comercialização - 55
6.2 Evolução da Comercialização - 57
6.3 Comércio - 58
6.4 Ponto Comercial - 59
6.5 Sociedade Comercial - 60
6.6 Legalização da Empresa - 62
6.7 Documentos Comerciais - 63
CAPÍTULO 7 - MARKETING - 67
Objetivos do Capítulo - 67
7.1 Conceito de Marketing - 67
7.2 Administração do Marketing - 69
7.3 Estrutura do Marketing - 69
7.4 Planejamento de Marketing - 71
7.5 Relações e Conflitos de Marketing - 72
7.6 Tipos de Marketing - 74
7.7 Tendência do Marketing - 78
7.8 Marketing Direto - 78
CAPÍTULO 8 - SERVIÇO - 83
Objetivos do Capítulo - 83
8.1 Conceito de Serviço - 83
8.2 Setor de Serviço - 84
8.3 Características do Serviço - 85
8.4 Racionalização e Desperdício - 86
8.5 Unidades de Serviço - 87
8.6 Tipos de Serviço - 87
8.7 Terceirização - 89
8.8 Garantia - 91
8.9 Prestação de Serviço - 91
CAPÍTULO 9 - ATENDIMENTO - 95
Objetivos do Capítulo - 95
9.1 Conceito de Atendimento - 95
9.2 Valores Agregados ao Atendimento - 96
9.3 Elementos do Atendimento - 98
9.4 Habilidades no Atendimento - 105
9.5 Relações com Consumidores - 106
9.6 Tipos de Atendimento - 107
9.7 Tempo de Atendimento - 108
9.8 Comportamento no Atendimento - 109
CAPÍTULO 10 - VAREJO - 113
Objetivos do Capítulo - 113
10.1 Conceito de Varejo - 113
10.2 Tipos de Varejo - 113
10.3 Organizações Varejistas - 116
10.4 Elementos do Varejo - 118
10.5 Poder do Varejo - 119
10.6 Estoque de Varejo - 120
10.7 Competição no Varejo - 121
10.8 Geografia do Varejo - 122
CAPÍTULO 11 - VENDAS - 125
Objetivos do Capítulo - 125
11.1 Conceito de Venda - 125
11.2 Processo de Venda - 126
11.3 Tipos de Venda - 128
11.4 Material de Apoio - 131
11.5 Técnicas de Venda - 131
11.6 Objeções em Vendas - 132
11.7 Diagrama de Vendas - 133
11.8 Controle de Vendas - 134
11.9 Avaliação de Vendas - 134
11.10 Atuação em Vendas - 135
11.11 Gerência de Vendas - 136
11.12 Indicadores de Venda - 137
11.13 Plano de Vendas - 140
11.14 Orçamento de Vendas - 141
11.15 Política de Vendas - 142
11.16 Relatório de Vendas - 143
CAPÍTULO 12 - FORÇA DE VENDAS - 147
Objetivos do Capítulo - 147
12.1 Conceito de Força de Vendas - 147
12.2 Vendedor - 148
12.3 Tipos de Vendedor - 149
12.4 Departamento de Vendas - 150
12.5 Atribuições do Vendedor - 150
12.6 Turnover de Vendedores - 151
12.7 Quantidade de Vendedores - 152
12.8 Avaliação do Vendedor - 154
12.9 Métodos de Avaliação de Vendedores - 154
12.10 Recrutamento de Vendedores - 156
12.11 Seleção de Vendedores - 157
12.12 Treinamento de Vendedores - 159
12.13 Elementos do Treinamento - 160
12.14 Reunião de Vendedores - 161
12.15 Política de Pessoal de Vendas - 162
CAPÍTULO 13 - LOGÍSTICA - 167
Objetivos do Capítulo - 167
13.1 Conceito de Logística - 167
13.2 Elementos da Logística - 168
13.3 Sistemas de Distribuição - 168
13.4 Sistema de Atacado - 170
13.5 Canal de Distribuição - 171
13.6 Elementos do Canal de Distribuição - 172
13.7 Gerência da Distribuição - 173
13.8 Plano de Distribuição - 174
13.9 Pedido de Produto - 174
13.10 Movimentação de Materiais - 175
13.11 Meios de Transporte - 176
13.12 Custo do Transporte - 177
13.13 Modalidade de Transporte - 178
13.14 Armazenamento - 179
13.15 Funções da Armazenagem - 181
13.16 Classificação do Estoque - 183
13.17 Gerência de Estoques - 184
13.18 Depreciação e Imobilização - 185
CAPÍTULO 14 - FRANQUIA - 189
Objetivos do Capítulo - 189
14.1 Conceito de Franquia - 189
14.2 Sistema de Franquia - 190
14.3 Marcas de Franquia - 192
14.4 Franqueador e Franqueado - 193
14.5 Franquia: Vantagens e Desvantagens - 194
14.6 Futuro da Franquia - 196
14.7 Contrato de Franquia - 197
CAPÍTULO 15 - NOVO PRODUTO - 203
Objetivos do Capítulo - 203
15.1 Conceito de Novo Produto - 203
15.2 Análise de Valor do Produto - 204
15.3 Desenvolvimento do Novo Produto - 205
15.4 Lançamento de Novo Produto - 206
15.5 Acompanhamento e Teste - 208
15.6 Adoção do Produto - 209
15.7 Desempenho do Produto - 210
15.8 Capital - 211
CAPÍTULO 16 - QUALIDADE - 215
Objetivos do Capítulo - 215
16.1 Conceito de Qualidade - 215
16.2 Finalidade da Qualidade - 216
16.3 Consciência da Qualidade - 217
16.4 Cultura da Qualidade - 218
16.5 Elementos da Qualidade - 219
16.6 Tipos de Qualidade - 221
16.7 Controle de Qualidade - 223
16.8 Programa de Qualidade - 224
16.9 Círculos de Controle de Qualidade - 225
16.10 Benchmarking - 226
CAPÍTULO 17 - ESTRATÉGIA - 231
Objetivos do Capítulo - 231
17.1 Conceito de Estratégia - 231
17.2 Considerações sobre Estratégia - 232
17.3 Elementos da Estratégia - 232
17.4 Classificação das Estratégias - 234
17.5 Formulação da Estratégia - 235
17.6 Dirigente Estratégico - 236
17.7 Avaliação da Estratégia - 237
17.8 Estratégias Competitivas - 237
17.9 Estratégias de Marketing - 239
17.10 Estratégias de Produção - 240
17.11 Estratégias de Vendas - 242
CAPÍTULO 18 - TECNOLOGIA e INOVAÇÃO - 245
Objetivos do Capítulo - 245
18.1 Conceito de Tecnologia - 245
18.2 Influência da Tecnologia - 246
18.3 Imperativo Tecnológico - 247
18.4 Tecnologia na Organização - 248
18.5 Classificação da Tecnologia - 249
18.6 Tecnologia da Informação - 251
18.7 Tecnologia Digital - 252
18.8 Gerência da Tecnologia - 253
18.9 Inovação - 254
18.10 Capacidade Inovadora - 256
CAPÍTULO 19 - CRIATIVIDADE e CONHECIMENTO - 259
Objetivos do Capítulo - 259
19.1 Conceito de Criatividade - 259
19.2 Elementos da Criatividade - 260
19.3 Capacidade Criativa - 261
19.4 Potencial Criativo - 262
19.5 Gerência das Novas Ideias - 264
19.6 Conhecimento - 264
19.7 Compartilhamento do Conhecimento - 265
19.8 Tipos de Conhecimento - 266
CAPÍTULO 20 - COMUNICAÇÃO e INFORMAÇÃO - 269
Objetivos do Capítulo - 269
20.1 Conceito de Comunicação - 269
20.2 Objetivos e Funções da Comunicação - 270
20.3 Relações Públicas - 270
20.4 Comunicação do Produto - 271
20.5 Publicidade - 272
20.6 Promoção de Vendas e Merchandising - 273
20.7 Propaganda - 275
20.8 Agência de Propaganda - 276
20.9 Plano de Propaganda - 276
20.10 Gerência da Propaganda - 277
20.11 Automação das Comunicações - 279
20.12 Comunicação de Dados - 280
20.13 Informação - 281
20.14 Valor da Informação - 281
20.15 Classificação da Informação - 283
20.16 Uso da Informação - 284
20.17 Sistema de Informações - 285
CAPÍTULO 21 - DECISÃO, RISCO e OBJETIVO - 289
Objetivos do Capítulo - 289
21.1 Conceito de Decisão - 289
21.2 Dificuldade em Decidir - 290
21.3 Fontes de Decisão - 291
21.4 Elementos da Decisão - 292
21.5 Tomador da Decisão - 294
21.6 Aspectos Sistêmicos da Decisão - 295
21.7 Tipos de Decisão - 296
21.8 Processo Decisório - 298
21.9 Ferramentas de Decisão - 299
21.10 Modelos de Decisão - 301
21.11 Risco - 302
21.12 Tratamento do Risco - 304
21.13 Objetivo - 305
21.14 Elementos dos Objetivos - 306
21.15 Administração por Objetivos - 307
21.16 Tipos de Objetivos - 308
CAPÍTULO 22 - NEGOCIAÇÃO - 313
Objetivos do Capítulo - 313
22.1 Conceito de Negociação - 313
22.2 Negociador - 315
22.3 Elementos do Negociador - 316
22.4 Processo de Negociação - 317
22.5 Obstáculos à Negociação - 319
22.6 Estratégias de Negociação - 320
22.7 Táticas de Negociação - 322
22.8 Documentos de Negociação - 322
CAPÍTULO 23 - PESQUISA de MERCADO - 325
Objetivos do Capítulo - 325
23.1 Conceito de Pesquisa - 325
23.2 Questionamento - 326
23.3 Características da Pesquisa - 327
23.4 Elementos da Pesquisa - 328
23.5 Classificação da Pesquisa - 329
23.6 Pesquisa de Mercado - 330
23.7 Método de Pesquisa - 332
23.8 Coleta de Dados - 333
23.9 Obstáculos à Pesquisa - 335
23.10 Questionário de Pesquisa - 336
23.11 Relatório de Pesquisa - 341
23.12 Estatística Aplicada - 342
CAPÍTULO 24 - PREVISÃO de VENDAS - 349
Objetivos do Capítulo - 349
24.1 Conceito de Previsão - 349
24.2 Previsão de Vendas - 350
24.3 Métodos de Previsão - 351
CAPÍTULO 25 - CUSTO, PREÇO e LUCRO - 361
Objetivos do Capítulo - 361
25.1 Conceito de Custo - 361
25.2 Custo Unitário do Produto - 362
25.3 Redução do Custo - 362
25.4 Tipos de Custo - 364
25.5 Sistemas de Custeio - 366
25.6 Rateio do Custo Fixo - 367
25.7 Preço de Venda - 369
25.8 Tipos de Preço - 370
25.9 Determinação do Preço de Venda - 371
25.10 Cálculo do Preço de Venda - 372
25.11 Preço de Markup - 373
25.12 Preço de Tabela - 374
25.13 Lucro - 375
25.14 Receita, Gasto e Despesa - 376
25.15 Taxa de Depreciação - 377
25.16 Gerência do Lucro - 378
25.17 Ponto de Equilíbrio - 379
25.18 Faturamento de Equilíbrio - 381
25.19 Ponto de Ruptura - 381
25.20 Capacidade Instalada - 381
25.21 Fluxo de Caixa - 382
25.22 Controle do Fluxo de Caixa - 384
25.23 Dados do Fluxo de Caixa - 385
25.24 Otimização do Lucro - 386
25.25 Modelos de Otimização do Lucro - 387
25.26 Lote Econômico - 388
Referências Bibliográficas - 393
Índice Remissivo - 397Informações Técnicas
Nº de páginas: 424 Origem: Nacional Editora: Ciência Moderna Editora Idioma: Português Edição: 1ª Ano: 2021 ISBN: 9786558421191 Encadernação: Brochura Autor: Nelson Pereira da Costa - Informações